九州大学文学部・人文科学府・人文科学研究院

言語運用総合研究センター「社会連携特別セミナー」のお知らせ

人文科学研究院附属言語運用総合研究センターでは、社会連携セミナー「文法っておもしろい!」を開催いたします。

•  開催日時:平成22年2月19日(金)14時〜16時30分
  •  開催場所:西鉄イン福岡 2階Aホール
            福岡市中央区天神 1-16-1

社会連携セミナー「文法っておもしろい! 〜漢文篇・古文篇〜」

• 静永 健(人文科学研究院・中国文学講座・准教授)
    「耳のイタイ話 〜『史記』の魅力、漢文文法の魅力」
  • 青木博史(人文科学研究院・国語学国文学講座・准教授)
    「「我が家」からの出発 〜助詞「ガ」の変遷〜」

どなたでも無料で参加できますが、事前の申し込みが必要です。専用ウェブサイト、Eメール、Faxにて、2月12日(金)までにお申し込みください。Eメール、Faxには、ご氏名(よみがな)、ご所属、ご連絡先を明記ください。定員になり次第、受付は終了させていただきます。

申し込みについては、こちらをご参照ください。

言語運用総合研究センターについては、こちらをご参照ください。

(公開日 2010年1月5日)