九州大学文学部・人文科学府・人文科学研究院

言語運用総合研究センター「特別講演会」のお知らせ

人文科学研究院附属言語運用総合研究センターでは、特別講演会「読み書きが難しい子どもたちの理解から支援へ」を開催いたします。

• 開催日時:平成22年2月7日(日)10時〜16時30分
  • 開催場所:九州大学箱崎理系キャンパス旧工学部本館1階・大講義室
           福岡市東区箱崎6-10-1
  • 講師・講演題目:
           宇野 彰(筑波大学 准教授)
           「読み書きが難しい子どもたちの理解から支援へ
             〜障害のメカニズム、診断評価、対応について〜」

どなたでも無料で参加できますが、事前の申し込みが必要です。専用ウェブサイト、Eメール、Faxにて、2月1日(金)までにお申し込みください。Eメール、Faxには、ご氏名(よみがな)、ご所属、ご連絡先を明記ください。定員になり次第、受付は終了させていただきます。

申し込みについては、こちらをご参照ください。

言語運用総合研究センターについては、こちらをご参照ください。

(公開日 2010年1月5日)