平成二十九年度考古学研究室 卒業生・修了生送別行事のお知らせ

このエントリーをはてなブックマークに追加

拝啓

寒さひとしお身にしむ今日この頃、諸先生・ 諸先輩方におかれましてはお元気でお過ごしのことと拝察いたしま す。

さて、 考古学研究室では今年も学部生6名と大学院生4名が卒業論文・ 修士論文を提出いたしました。そこで、 恒例となっております卒業論文・ 修士論文発表会および追い出しコンパを下記の要領で開催いたしま す。ご多忙中と存じますが、 お誘い合わせの上是非ご出席ください。

敬具

卒業論文・修士論文発表会

日時 210曜日

場所 九州大学箱崎文系地区文学部4階会議室

卒業論文・修士論文発表会 午前10時より

学部生

岩田英信「都城における人面墨書土器の展開」

新谷広太郎「高等学校における考古学的成果の活用の現状と課題 〜福岡県の事例から〜」

田中利沙「鍔金具からみる金属装大刀の出現と展開」

長谷川桃子「弥生時代における井戸の成立と展開」

藤尾徳馬「北部九州における中世城郭石垣の出現と展開」

山下理呂「弥生時代における弓の系譜と地域性」

修士課程

小澤利満「縄文時代における石棒の変遷と地域性」

譚永超「殷周時代における青銅鐃の系譜とその展開」

薄穎悦「戦国から漢代における玉璧の編年」

三浦萌「北部九州における埴輪の生産とその背景」

追い出しコンパ  午後6時30分より 会費7,000円(予定)

場所:御膳屋 天神店 福岡市中央区天神1-11-17 福岡ビル地下1階

九州大学大学院人文科学研究院考古学研究室 メールアドレス kouko@lit.kyushu-u.ac.jp

(御出欠につきまして,22日までにメールにて御連絡いただけ ましたら幸いです。)

コメントを残す